конец света barbatos

!0

Вступи в Сообщество Выживальщиков и получи скидку до 10% на товары магазина:

 

Опрос

Главное событие 2012 года :

Гиперактивность солнца - 7.1%
Планета "Нибиру" - 8.2%
Вторжение инопланетян - 3.6%
Апофис. Столкновение с небесными телами - 1%
Сдвиг полюсов. Квантовый скачёк - 5.8%
Пандемия. Вирусы. Эпидемии - 1.8%
Глобальное потепление / Похолодание - 1.9%
Планетароное вознесение - 2.3%
III Мировая война - 6.7%
Катастрофа с большим адронным коллайдером - 0.9%
Библейский вариант - 3.2%
Всё будет хорошо - 57.4%

Всего голосов: 13197
The poll has expired
Обновить
Мы в сети:

Мониторинг событий (23.11.2012)

(Аномальные Солнечные пятна; Конец света в Алматы)

Аномальные Солнечные пятна

Ogromnye-solnechnye-pjatna-22-nojabrja-2012

Несколько дней назад на Солнце образовалась активная область. Группа пятен, которая получила индекс AR1618, очень сильно увеличилась. В настоящее время пятна выросли в несколько раз и по своему размеру превышают размеры Земли.

Прогнозы NASA настораживают. В ближайшие 24 часа в этой активной области могут произойти сильные вспышки. Вероятность вспышек М класса оценивается в 70%, а вспышек класса Х - в 15%. 22 ноября из этой группы пятен уже произошли две мощные вспышки - М 1,4 и М3,5. Активная область на Солнце располагается прямо напротив Земли, значит выбросы полетят прямо на нашу планету.

 

Конец света в Алматы

zemletrjasenie-konec-sveta-v-Almaty

   По календарю древней цивилизации Майя конец света для землян может наступить 21 декабря 2012 года. Но для жителей столицы Казахстана, он может наступить в любой момент. Даже прямо сейчас. По мнению экспертов, если в мегаполисе произойдет 8-10 балльное землетрясение, то вместо цветущего города будет одна братская могила. Алматинцев даже не успеют предупредить о надвигающейся катастрофе. По мнению Виктора Инюшина - профессора биофизики, если эпицентр землетрясения будет находиться в городе, то здания просто упадут на бок, а новые дома развалятся. Газовые трубы тянутся по всему городу, поэтому начнутся масштабные пожары и часть людей просто сгорит. Сейчас в городе насчитывается более 600 тысяч автомобилей. Во время катаклизма образуется чудовищная пробка и спасатели просто не смогут добраться до пострадавших. Пройдет 3-4 дня прежде чем начнется работа по спасению людей. Тысячи пострадавших ее просто не дождутся. С мнением ученого согласен и ветеран МЧС, полковник в отставке Мурат Жуматаев. В городе очень высокая плотность населения. На один квадратный километр проживает более пяти тысяч человек. Если произойдет сильное землетрясение, то в городе случится коллапс. Ни пожарные, ни скорые, ни спасатели просто не смогут добраться в пострадавшие районы. Люди будут в панике. Система гражданской обороны, которая была хорошо организована в советские годы давно разрушена. Население не знает элементарных правил выживания в экстремальных ситуациях. Не умею пользоваться противогазами, огнетушителями. Нет ни спасательного оборудования, ни средств индивидуальной защиты. По мнению Жуматаева служба спасения города развалена. Все запасы продовольствия, одежды, бензина, которые якобы имеются на вооружении службы спасения, есть только на бумаге. В действительности этого давно уже не существует. Катастрофическая ситуация произойдет и в оказании пострадавшим медицинской помощи. По мнению известного врача Бахыта Туменова, президента фонда "Амансулык" в случае природного катаклизма жертвами могут стать более 200 тысяч человек. В том числе и врачи со спасателями. Больницы будут разрушены. Не будет электричества и воды. В такой ситуации организация первой медицинской помощи населению будет крайне затруднительна, а проведение сложных операций просто не возможно. Мнения этих экспертов пессимистичны, но может все же пока не поздно стоит к ним прислушаться и подготовиться к возможному землетрясению? Предлагается вблизи Алматы построить спасательный городок. Оснастить его всем необходимым. Создать крупный спасательный отряд. Нужно построить аэростатные станции. Дирижабли можно будет использовать для эвакуации пострадавших из разрушенных районов города. Но власти Казахстана не хотят прислушиваться к доводам экспертов и оставляют без внимания их предупреждения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Barbatos © Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с активной ссылкой на Barbatos.ru