Необходимый минимум еды, витамин, белков, углеводов и жиров для жизни человека. Организация питания в экстремальных условиях. Таблица калорийности продуктов. Что необходимо взять с собой из кухонной утвари.
Рацион и правильный подбор продуктов
Чтобы правильно собрать продукты необходимо помнить о максимальном разнообразии рациона. Продукты, которые берутся с собой, не должны быть скоропортящимися. Набор должен быть максимально легким по весу, калорийным и легким в приготовлении.
Нужно постараться, чтобы баланс белков, углеводов и жиров в ежедневном рационе был около 1:1:4 – это рекомендация медиков. Богаты белками рыба и мясо, сыр, бобы, горох и фасоль. Углевод содержится в конфетах, сахаре, варенье, меде, крупах и мучных изделиях. Жиров более всего в сале и масле. Также необходимы различные минеральные соли и витамины – их достаточно в овощах и свежих фруктах.