конец света barbatos

!0

Вступи в Сообщество Выживальщиков и получи скидку до 10% на товары магазина:

 

Опрос

Главное событие 2012 года :

Гиперактивность солнца - 7.1%
Планета "Нибиру" - 8.2%
Вторжение инопланетян - 3.6%
Апофис. Столкновение с небесными телами - 1%
Сдвиг полюсов. Квантовый скачёк - 5.8%
Пандемия. Вирусы. Эпидемии - 1.8%
Глобальное потепление / Похолодание - 1.9%
Планетароное вознесение - 2.3%
III Мировая война - 6.7%
Катастрофа с большим адронным коллайдером - 0.9%
Библейский вариант - 3.2%
Всё будет хорошо - 57.4%

Всего голосов: 13197
The poll has expired
Обновить
Мы в сети:

Мониторинг событий (06.12.2012)

Суровая зима 2012-2013

Holodnaja-Zima-2012-2013-kataklizm-snezhnye-zavaly

   По прогнозам Гидрометцентра предстоящая зима на Европейской части страны ожидается самой холодной за последние десятилетия. Да и начало ее уже преподнесло не мало неприятных сюрпризов. Центральные районы в первые числа декабря буквально засыпало снегом. В Москве выпала месячная норма осадков. Все это сопровождалось резким скачком вниз атмосферного давления. Если количество выпадаемых осадков не уменьшится, то Россию ждет транспортный коллапс и  катастрофические последствия.

Особенно тяжело пришлось автомобилистам. Вся Москва стояла в пробках. Снегопады вдруг резко сменялись оттепелями, и движение в столице вновь останавливалось, но уже из-за гололеда. В конце недели москвичей ждет новое испытание. Ожидается прохождение мощного южного циклона.

 

Трое суток практически отсутствовало движение на трассе М-10 "Россия". В Новгородской и Тверской областях растянулась 200 километровая автомобильная пробка. Более 4 тысяч грузовых машин и фур оказались заблокированными из-за снежных заносов. Первые дни зимы оказались серьезным испытанием и для жителей Санкт-Петербурга. Город так же встал в пробках. А коммунальщики из-за сильного ветра, до 22 м/сек. и тех же автомобильных пробок, просто не могли очищать город от снега. Сильный снежный циклон буквально засыпал снегом весь Северо-запад страны. В Нижнем Новгороде выпало до 25 см снега. На Псковщине из-за вьюги и ледяного дождя без света остались более 400 населенных пунктов.

В Восточную Сибирь пришли уже трескучие морозы. В Якутии температура в ночь на 3 декабря опустилась до -50 градусов. В северных районах Якутии началась полярная ночь.

Сильный циклон нанес удар по южным и центральным районам Приморья. Ураганный ветер достигал 27 м/сек. Во Владивостоке за одну ночь выпала месячная норма осадков. Не работали переправы. Были отменены занятия в школах нескольких районов. Закрыто автобусное сообщение. Из-за налипания мокрого снега произошли многочисленные обрывы электропередач и без света остались несколько населенных пунктов. Подобраться к местам аварий мешали метровые сугробы.

Ясно одно: нас ожидает суровая русская зима, которой уже не было на протяжении последних двадцати лет. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Barbatos © Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с активной ссылкой на Barbatos.ru