конец света barbatos

!0

Вступи в Сообщество Выживальщиков и получи скидку до 10% на товары магазина:

 

Опрос

Главное событие 2012 года :

Гиперактивность солнца - 7.1%
Планета "Нибиру" - 8.2%
Вторжение инопланетян - 3.6%
Апофис. Столкновение с небесными телами - 1%
Сдвиг полюсов. Квантовый скачёк - 5.8%
Пандемия. Вирусы. Эпидемии - 1.8%
Глобальное потепление / Похолодание - 1.9%
Планетароное вознесение - 2.3%
III Мировая война - 6.7%
Катастрофа с большим адронным коллайдером - 0.9%
Библейский вариант - 3.2%
Всё будет хорошо - 57.4%

Всего голосов: 13197
The poll has expired
Обновить
Мы в сети:

Мониторинг событий (14.12.2012)

Где может начаться III Мировая война?

О ситуации на Мировой арене рассказал военный советник. Эксклюзив.

gde-nachnetsja-jadernaja-vojna-v-2012

Барак Обама, американский президент, озвучил свою оборонную стратегию. Согласно этой стратегии, штаты откажутся от "правила двух войн", согласно которому армия готова к одной крупномасштабной войне либо к двум локальным (причем в мирное время). В России, кстати, существует подобная концепция.

Теперь США ввиду экономических потрясений решили сократить количество войн до одной. Американская армия уже покинула Ирак, предварительно объявив о своей "победе". Остается только одна война – в Афганистане. После "победы" и там, Америка будет продолжать инициировать новые конфликты, что бы попытаться поправить сложившуюся ситуацию. Масштабы могут быть разными. Кто же может оказаться под прицелом стратегов из Вашингтона?

Иран – постоянно в преддверии войны

Наблюдается резкое обострение ситуации вокруг Ирана, связанной с его ядерной программой. Причина крылась в эмбарго на закупку нефти, объявленное США и Евросоюзом. Для чего это было нужно ЕС с его постоянными экономическими проблемами – другой вопрос. Тегеран в качестве ответной меры грозится закрыть Ормузский пролив, а, следовательно, отрезать Европу от любой поставки ближневосточной нефти. С целью отработки данной операции иранский флот провел широкомасштабные учения, где задействовали все силы и средства, имеющиеся в наличии. Американцы, в свою очередь, подтянув в район учений авианосную группу с авианосцем "Стеннис" во главе, заявили, что перекрытия пролива не допустят.

Вообще-то Иран вполне может перекрыть пролив хотя бы временно. В этом начинании ему не способны помешать ни американский флот, ни авиация. Персы имеют в своем арсенале мобильные батареи ПКР (противокорабельных ракет) лицензионного и китайского производства. Ходят слухи, что есть у них и российские ПКРК (противокорабельные ракетные комплексы) "Бастион" со страшными сверхзвуковыми ПКР "Яхонт", дальность действия которых достигает 300 километров. Об этом ранее не сообщалось, говорили только об интересе Ирана к этому комплексу, однако и о поставках в Сирию "Бастиона" тоже до времени не разглашалось. Посему на Западе принято считать, что "Бастион" в Ираке уже присутствует. Военные эксперты США уже рисуют на картах в районе Персидского залива 300-километровые круги возможной зоны поражения.

Нужно заметить, что обнаружение ПКРК – достаточно сложная задача, здесь и спутниковая разведка не поможет. Военный опыт показывает, что если даже удастся засечь позиции ракетных мобильных систем, можно просто не успеть поразить их. Время работает против военных – пока со спутника информация сбрасывается в штаб, расшифровывается, пока отдается приказ – могут пройти часы. Даже учитывая применение современных компьютерных систем обработки данных и управления войсками. Гораздо опаснее беспилотные летательные аппараты – их оператор может сам принять решение и сделать попытку атаковать ракетный комплекс в тот же миг, пока он не скрылся. Но, наверное, иранцы не забудут прикрыть свои батареи средствами ПВО.

Есть у Ирана также и 3 современных подлодки типа "Варшавянка", и торпедные, ракетные и артиллерийские катера производства Северной Кореи, и десятки малых подводных лодок. Вся эта масса оружия может быть эффективно использована в условиях Залива. Даже столь мощному флоту, каким является флот США, сражаться с ним будет довольно сложно. Американцы, скорее всего, победят, но победа будет нелегкой. Нельзя также забывать об иранских ПВО и ВВС. Если даже разделить похвальбу Ирана пополам – все равно, эта страна требует серьезного отношения к себе.

Однако, ситуация, скорее всего, разрешится и без войны - ведь США не стремятся бомбить ядерные объекты Ирана. Иранцы начнут продавать свою нефть Китаю, а он ее с удовольствием купит. То же проделают и Япония с Южной Кореей – заявления, что им плевать на эмбарго, уже были. Но в случае ошибки или неожиданного всплеска насилия – эта ситуации обернется повышенной готовностью для всего Мира. Например, случайная взаимная атака кораблей. Многое также зависит от позиции Израиля, который, в свою очередь, боится иранской ядерной и ракетной программ и потихоньку точит клинок на Тегеран.

Сирия требует крепких нервов и твердой руки

Что касается Сирии, то ситуация постоянно ухудшается. Как-то не наблюдается желающих нести в Сирию свет демократии с помощью своей армии. Желание воевать отбивают и постоянные поставки в Сирию самого современного российского оружия. Наверное, они и утихомирили, хотя бы немного, порой неадекватное руководство Турции.

Визит авианосной группы российских ВС на пункт базирования в Тартус был воспринят многими странами как силовая поддержка режиму Башара Асада. На Сирию Россия смотрит "сквозь чеченскую призму" – те же террористические банды, которые снабжаются и вооружаются из-за границы, те же лагеря подготовки, расположенные в сопредельных странах.

Поэтому бомбить Сирию в нынешнем году никто не решится, а вот тайная война вестись наверняка будет. Очередной самопровозглашенный "совет" постарается раскачать ситуацию, опираясь на турецкие лагеря боевиков и поставки оружейного хлама, который скупается по всему миру. Пока что это все безуспешно. Террористические акты, взрывы, нападения на дорогах – никто не спорит, это плохо. Страдают люди, гибнут не только военные, но и ни в чем не повинные люди. Но повалить за просто так режим с трехсоттысячной армией и достаточно сильными спецслужбами вряд ли получится. Только если вдруг возникнут какие-либо проблемы внутри руководства, где-то появится слабина – вот тогда шанс и появится.

Есть у революции начало?

Задумка саудовских и западных "неизвестных отцов" относительно создания исламистского "беспредельного халифата" в арабских странах, реализация которой началась в 2011 году, будет развиваться и далее. Режимы в Йемене, Тунисе, Египте пали. После полугодовой изнуряющей войны всей Европой НАТО задавило Ливию с ее полуразрушенной армией. В данное время возможны попытки "раскочегарить" Алжир, но тут придется воздержаться от бомбежки – страну превосходно вооружает Россия. В Йемене вполне возможен раскол на северную и южную части, и традиционная гражданская война.

Египет уже задыхается от исламских отморозков, пришедших к власти. Если дать им волю, экономике страны очень быстро настанет конец. Останется только искать внешнего врага, ведь у страны сильная армия. А враги рядом – Израиль. Наверное, израильтяне чувствуют себя не самым лучшим образом, несмотря на всю свою мощь. А саудовские принцы между тем, уже не стесняясь твердят о "конфедерации истинного ислама" во главе с самими собой.

Для чего все это кукловодам? Их деятельность способствует образованию огромного перенаселенного очага напряженности на планете. Он может создать угрозу как России, так и не слишком послушной Европе. На фоне этих событий грядущий огромный американский кризис может для них оказаться не столь фатальным.

Где еще может полыхнуть?

Ситуация на Дальнем Востоке напряженная. Пока неясно, как поведет себя Корея под руководством "принца" Ким Чен Ына. Насколько будет крепка рука молодого руководителя во френче? Сможет ли он одновременно обуздать и функционеров от партии, и армейских генералов, кстати, едва ли не лучшей армии мира, да еще и с ядерными ракетами в загашнике? Или же в стране настанет хаос, и проблемы внутри страны президент решит блицкригом в сторону южных соседей? Вероятность такого поворота событий сравнительно невысока, но она существует.

Взаимоотношения Китая и Тайваня будут по-прежнему сложными – дело близко к прямой агрессии. Напряженной останется ситуация между Вьетнамом, Китаем и Филиппинами, касающаяся островов Спратли и Парацельса. Готовясь к грядущему конфликту, американцы планируют основать свою базу ВМФ в Сингапуре. Также заодно могут положить руку на китайскую нефть из Залива и попытаться взять под свой контроль связь между Пекином и Пакистаном.

Очередной очаг напряженности – Восточная Африка. Там назревает конфликт, связанный с распределением водных ресурсов. Потенциальные участники конфликта: Судан, Танзания, Южный Судан, Уганда и Конго (ранее - Заир). В настоящее время страны активно накапливают вооружение. Уганда закупает в России истребители СУ-30МК2 и РС30 "Смерч", а также танки Т-90СА. Танзания занимается модернизацией танков за счет машин китайского производства. Южный Судан также вооружается, в т.ч. имеют место закупки и в нашей стране. Делаем вывод, что, если в нынешнем году и не рванет, то все равно ситуация будет достаточно напряженной.

Ирак, покинутый "победителями" приносит нам дурные вести. Раздаются взрывы, гибнут люди. Ситуация в Ираке в большой степени зависит от напряженности взаимоотношений между Америкой и Ираном. Важно: в Ираке даже в составе руководства страны имеются шииты, у которых есть серьезные связи в Тегеране. Но руководство страны, если вдруг начнется свержение режима, убежать из страны успеет. А вот сотрудничавшие с оккупантами коллаборационисты рангом пониже уже стремятся любой ценой выехать из страны. Но в Америке их никто не ждет, и виз им американцы давать не собираются.

Возможно, это и правильно – зачем запасаться отработанным материалом и прочей мелочевкой. Если их уничтожат, ничего не изменится. Земля и так страдает от перенаселения. Американцы – народ циничный и практичный и в реализации политических амбиций понятия благодарности для этих людей не существует. Вероятность того, что именно они развяжут новую войну, которая может очень быстро перетечь в III Мировую, сейчас как никогда высока.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Barbatos © Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с активной ссылкой на Barbatos.ru